Rivas Ecópolis se toma la revancha de su derrota copera y se impone a Perfumerías Avenida por 58-77

18/1/2010.- El equipo de Javier Fort sacó lo mejor de si mismo tras las dudas que habían generado sus dos últimas derrotas, ante las propias salmantinas y frente al Sopron en Europa.

jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
Muchos eran los que dudaban de este equipo tras el varapalo copero y la derrota ante el Sopron en Euroliga. Pero esta tarde en Salamanca el Rivas Ecópolis ha demostrado que es un gran equipo y se impuso de principio a fin a Perfumerías que no supo atacar la defensa propuesta por Javier Fort. Al final 58-77.

Tras dos ataques fallidos, Sancho Lyttle anotaba un 2+1 para inaugurar el marcador forzando la primera falta de Petra. Respondía Rivas con dos tiros libres de Crystal y un triple de Clara para poner el marcador en 3-5. Petra tras asistencia de Clara endosaba un parcial de 0-9 para poner el marcador en 3-9 a 5:25 de terminar el primer periodo. Rivas estaba mucho más metido en el partido y por la locales sólo anotaba Sancho Lyttle (7 puntos). Crystal encestaba bajo el tablero y mantenía la renta a favor de las ripenses, 7-13. Clara Bermejo anotaba su segundo triple para dar la máxima ventaja a Rivas a 40 segundos de finalizar el periodo, 11-19. El cuarto finalizaba con 7 puntos de renta para Rivas, 12-19 y con el susto de un duro golpe en la espalda de Clara Bermejo.

El segundo cuarto comenzaba con demasiados errores en ataque por ambos bandos, que no eran capaces de anotar tras tres minutos de juego. Jelena era la primera en conseguir algo positivo y lograba su primera canasta desde el poste alto, 12-21 a 6:10 del descanso. CJ lograba un triple en contraataque y ponía una nueva máxima diferencia, obligando a Jordi Fernández a pedir tiempo muerto, con 13-24 y 5:15 para el descanso. Tras el tiempo muerto respondían las locales con un triple de Silvia Domínguez. Rivas seguía con una magnifica defensa y con buenos porcentajes en ataque, 16-27 a tres minutos para irse al vestuario. Esa agresividad abajo y el acierto de Jelena en los últimos instantes dejaban el marcador en 20-35 y los dos equipos camino del vestuario. Insistir en el gran trabajo defensivo de todo el equipo, dejando a todo un Perfumerías en tan sólo 20 puntos al descanso.

En la reanudación Jelena seguía viendo aro con facilidad anotando cuatro puntos consecutivos, aunque la pareja americana del Perfumerías empezaban a aparecer y respondían en el aro contrario, 25-39 a 7:48. Los problemas llegaban a Rivas en forma de la tercera falta de Crystal Langhorne. Las de Javier Fort continuaba con un nivel defensivo magnífico y Anna Cruz con lanzamiento en suspensión mantenía las diferencias, 27-44 y nuevo tiempo local a 5:26 de terminar el tercer cuarto. Un triple de CJ ponía en +18 la diferencia, 29-47. Un parcial de 5-0 levantaba a la afición que veía la posibilidad de que su equipo recortara diferencias, 34-47 y tiempo muerto ripense. Las madrileñas se sobreponía a la presión ambiental y un triple, esta vez de Elin ponía el 38-52, pero respondía acto seguido Willingham con otro lanzamiento desde el 6,25. Al final del cuarto 43-54 para Rivas y todo por decidir.

Willingham bajaba la diferencia de los diez puntos después de muchos minutos, pero respondía Petra en la siguiente acción, 45-56 a 9 minutos del final. A 7:06 del final se señala una falta antideportiva a sobre Clara Bermejo, que sólo aprovechaba un tiro libre de los que disponía, eso sumado a otra canasta de Jelena, dejaba el marcador en 49-61 con algo más de seis minutos por jugar. El partido era muy intenso sabedores los dos equipos de lo que se jugaban, un parcial de 4-0 volvía a acercar a las locales 53-61. Anna Cruz clavaba un triple tras asistencia de CJ a 4:30 que devolvía los once puntos, 53-64, los colegiados señalaban una técnica al banquillo local, CJ anotaba los dos tiros y disparaba el marcador, 53-68 a 3:30 del final.Nuevamente CJ con un 2+1 sentenciaba el partido a 1:46 del final, 55-73. Al final justo e importante triunfo de Rivas por un contundente 58-77 que ha logrado vencer en los dos partidos ligueros al Perfumerías Avenida.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)