El CF Fuenlabrada consigue volver cuatro años después a 2ª "B"

25/6/2012.- El equipo madrileño volvió a imponerse en el partido de vuelta de la eliminatoria al Coria por 1-0. El Madrid "C" no tuvo tanta suerte y volvió a perder ante el Binissalem por 3-1.

jueves 02 de octubre de 2014, 12:47h
Costó pero, por fin, cuatro años después, ha llegado el tan ansiado retorno a la 2ª B para el Club de Fútbol Fuenlabrada. El equipo azul volvió a imponerse al Coria en el partido de vuelta del play-off de ascenso gracias a un gol de Eloy que certificó lo que ya estaba muy encarrilado gracias al 0-3 cosechado en la ida. De esa forma, el conjunto fuenlabreño culmina once largos meses de trabajo, esfuerzo, sacrificio y fe que, finalmente, han dado su frutos.

Y lo cierto es que, a pesar del marcador de la ida, no fue un partido fácil, aunque sí es cierto que se perdonó mucho. Tras los iniciales minutos de tanteo, en los que el Coria comenzaría apretando, buscando sorprender al Fuenlabrada, serían los azulones quienes empezarían a llevar la manija del encuentro, contabilizando numerosas ocasiones que pudieron alterar el marcador.

En el minuto cinco se pedía un penalty por agarrón a Pachón dentro del área, pero no lo decretaba Plaza García. Poco después, Pachón encaraba a Juan, quien, más acertado, desbarataba el peligro. Sería el inicio de una serie de ocasiones en las que, solos ante el portero, el balón parecía no querer entrar. Lo intentaría Huete, topando con el cancerbero coriano y lo intentaría Eloy, en dos ocasiones, sin éxito. Se estaba perdonando, y solo la tranquilidad del resultado registrado en Coria hacía que no surgieran los nervios.

Tras el descanso, más de lo mismo, esto es, los corianos apretaban pero era el Fuenlabrada quien llevaba el control absoluto del juego y quien buscaba alterar el marcador. Lo intentaría Eloy en el minuto 49 y, dos minutos más tarde, Pachón, en una ocasión que no llegaba a entrar.

El ansiado y tan buscado gol llegaba en el minuto 55, cuando un buen cambio de orientación de Pachón hacía que Eloy recibiera el cuero y, esta vez sí, introdujera el cuero dentro de las mallas. El partido podría decirse que acababa, pero el Coria se resistía a venirse abajo, oponiendo resistencia y asumiendo riesgos que pudieron costarle aún más caro. Tanto que, en el minuto 78, pudo llegar el segundo, con otro pase de Pachón sobre Eloy, que lanzó fuera por poco desde la frontal.

Tras los minutos de añadido, Plaza García decretó el final y el éxtasis, la alegria y la felicidad se desbordaron en un campo que se vio inundado e invadido por los numerosos aficionados presentes que quisieron ser partícipes, celebrar y felicitar a los jugadores por tamaña gesta.

Peor suerte tuvo el Real Madrid "C" que no pudo lograr el ascenso a Segunda división B tras perder en el campo del BInissalem por 3-1. El eqipo blanco salió decidido a intentar remontar el 0-2 adverso de la ida y estuvo cerca de conseguirlo, especialmente cuando Fran Sol hacía el 0-1 en el minuto 62, pero tan sólo cinco minutos después empataron los baleares. Ya en el tramo final del choque, el local Javi Fernández firmó el resultado definitivo de 3-1 gracias a un penalti y a culminar una contra.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)