NOTICIAS

Un millar de atletas en la carrera Pedestre de Tres Cantos

Jueves 02 de octubre de 2014
Francisco Javier García se alzó con la victoria en la XIV edición de la carrera Pedestre de Tres Cantos celebrada el pasado domingo, 17 de enero.

García se impuso a lo largo de toda la carrera y completó los 15 kilómetros de distancia en un tiempo de 48 minutos y 59 segundos; el colmenareño, Jesús de la Morena, quedó en segunda posición y el podium de la categoría absoluta lo completó Jorge Menéndez.

En categoría femenina, la ganadora de esta edición fue la triatleta olímpica Ana Burgos, seguida de Recuerdo Arroyo y de la etíope Azeb Shewamare.

El alcalde, José Folgado, y el concejal de Juventud y Deportes, Valentín Panojo, fueron los encargados de entregar los premios a los vencedores. Folgado se mostró satisfecho por el alto nivel de participación y deseó, que en próximas ediciones, la pista de atletismo pueda acoger la salida y la llegada de esta y otras pruebas similares.

Más de un millar de participantes
Este año, más de un millar de corredores acudieron a la cita tricantina, una ocasión única para aquellos que durante todo el año se preparan para la media maratón y la maratón.

Entre los participantes, casi 200 atletas fueron tricantinos, a los que el Ayuntamiento subvencionaba con 5 euros en el importe de la inscripción.

La gran novedad de este año ha sido la incorporación de carreras para los más pequeños en el programa. Así, más de 150 pequeños atletas compitieron en las diferentes categorías, sobre todo en las carreras de benjamines y prebenjamines, que recorrieron 350 metros y 200 metros, respectivamente.

Solidaridad con Haití
Minutos antes de iniciarse la prueba, se pidió la colaboración de los asistentes para la catástrofe de Haití contribuyendo con un pequeño donativo.