DEPORTES

Jesús España se queda lejos de las medallas en la final de los 3.000 metros del Europeo

28/6/2012.- El atleta de Valdemoro, que aterrizó en la capital finlandesa 'tocado' por las lesiones que arrastró durante el último año, cruzó la meta en una decepcionante vigésima posición.

Jueves 02 de octubre de 2014
El atleta madrileño Jesús España, plata en los 5000 metros en 2010, se ha quedado lejos de la lucha por las medallas en la final de los cinco kilómetros disputada en el Olímpico de Helsinki, en donde el máximo favorito, el británico Mo Farah la logrado revalidar su título del año pasado y le ha dado a Inglaterra en primer oro de este Europeo.

España, que aterrizó en la capital finlandesa 'tocado' por las lesiones que arrastró durante el último año, ha cruzado la meta en una decepcionante vigésima posición y en un tiempo de 13:55:98. La medalla de plata ha sido para el alemán Arne Gabius (13:31:83) y el bronce se lo llevó el turco Polat Kemboi Arikan, que partía como principal rival de Farah y que consiguió una marca de 13:32:63.

Los otros dos españoles participantes en la carrera, Manuel Ángel Penas y Francisco Javier Alves, lograron quedar en décima y duodécima posición, respectivamente.